Pemda Bolsel Awali Rangkaian HUT Kabupaten ke-13 Dengan Ziarah Makam Tokoh Pemekaran

KilasBMR.Com,BOLSEL – 21 Juli 13 Tahun Silam, merupakan awal berdirinya Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) yang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Bolaang Mongondow.

Berdirinya Kabupaten Bolsel juga tidak luput dari peran penting para tokoh pemekaran diantaranya Alm. A.W Mohune, Alm. Hi. Syamsudin Kudji Moha dan H. Herson Mayulu, SIP (H2M) yang juga merupakan mantan Bupati Bolsel 2 Periode dan saat ini menjabat sebagai Anggota DPR-RI.

Dihari Ulang Tahun yang ke-13 ini, Pemda Bolsel yang dipimpin Bupati Hi. Iskandar Kamaru, Spt, dan Wabup Deddy Abdul Hamid, melakukan Ziarah ke makam Tokoh Pemekaran tersebut dan juga silaturahmi ke H. Herson Mayulu. SIP, Rabu (21/07/2021).

Ziarah diawali ke makam Alm. A.W Mohune di Desa Salongo Kecamatan Bolaang Uki yang dilanjutkan dengan silaturahmi ke kediaman H. Herson Mayulu SIP, Di sini, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt secara khusus mengundang H2M untuk menghadiri Sidang Paripurna DPRD dalam rangka HUT Kabupaten Bolsel ke-13 yang akan dilaksanakan di gedung DPRD pada Kamis, 22 Juli 2021.

Rombongan Pemda Bolsel kemudian melanjutkan Ziarah ke makam Alm. H. Syamsudin Kudji Moha di Desa Bakan Kabupaten Bolmong yang disambut langsung oleh Hj. Marlina Moha Siahaan (MMS), isteri Alm. Syamsudin K. Moha.

Dalam kesempatan ini, Bunda MMS atas nama pribadi dan keluarga, menyampaikan terima kasih sekaligus rasa bangga dan terharu atas perhatian Pemkab Bolsel hingga tak kuasa menahan tangisnya.

Terkait kegiatan ziarah dan silaturahmi ini, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt menyampaikan agar semua wajib mengenang jasa para pahlawan khususnya para tokoh pemekaran daerah ini.

“Karena jasa-jasa para tokoh pemekaran maka lahirlah daerah Kabupaten Bolsel yang tercinta,” ujar Bupati.

Lanjut, Bupati menyampaikan akan mengalokasikan anggaran untuk renovasi makam kedua tokoh pemekaran yang sudah tentu atas izin keluarga.

“Juga akan diadakan pemagaran di sekitar makam agar peziarah lebih nyaman saat berziarah,” ungkap Kamaru yang didampingi Wabup Deddy Abdul Hamid.

Turut hadir juga Ketua DPRD Ir Ariffin Olii bersama beberapa Anggota DPRD, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MA, Ketua dan Wakil TP-PKK Ny. Selpian Kamaru-Manoppo dan Ny. Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola, para Asisten Sekda, para Kepala PD dan Staf Khusus Bupati.

(Utha)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Wabup Bolsel dan Dirjen ATR/BPN RI Tinjau Lahan Relokasi Pengungsi Gunung Ruang

KILASBMR.Com,BOLSEL – Tindak lanjut atas kunjungan Menteri ATR/BPN RI Agus Harimurti Yudhoyono beberapa waktu lalu …