Program Percepatan Vaksin Covid-19, Bupati dan Wabup Bolsel Tinjau Vaksinasi di Sejumlah Desa

KilasBMR.Com,BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru, Spt, bersama Wabup Deddy Abdul Hamid, kembali melakukan peninjauan kegiatan Vaksinasi Covid-19 disejumlah Desa yang ada di Kabupaten Bolsel, Selasa (06/07/2021).

Kali ini, Bupati melakukan peninjauan mulai dari kecamatan Helumo tepatnya di Desa Biniha Timur, kemudian kecamatan Tomini Desa Nunuka Raya dan berakhir di kecamatan Posigadan Desa Lion.

Sementara Wabup Deddy Abdul Hamid meninjau kecamatan pinolosian di Desa Pinolosian Selatan dan tolotoyon kemudian di kecamatan pinolosian tengah desa Adow.

Disela-sela peninjauan Bupati dan Wabup kembali menyampaikan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir tentang vaksin karena vaksinasi justru membantu dalam menambah imunitas untuk memerangi Covid-19.

“Bagi masyarakat yang sudah menerima vaksin diharapkan menjadi Duta Vaksin dan memberitahu kepada yang lain bahwa vaksin ini tidak berbahaya,” pinta Bupati.

Lanjut, Bupati menambahkan bahwa ada varian baru dari Covid-19 ini yaitu Corona Delta yang sangat berbahaya.

“Walaupun ini belum masuk ke wilayah Bolsel, tentu saya minta semua pihak tetap harus waspada dan mematuhi Prokes Covid-19,” kata Kamaru.

Turut mendampingi Bupati dan Wakil Bupati, Asisten Pemerintahan, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kabag Kesra, Kabag Ekonomi, Kabag Prokopim, Kabag Umum, Kabag PBJ, Sekwan dan para Camat.

(Utha)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Wabup Bolsel dan Dirjen ATR/BPN RI Tinjau Lahan Relokasi Pengungsi Gunung Ruang

KILASBMR.Com,BOLSEL – Tindak lanjut atas kunjungan Menteri ATR/BPN RI Agus Harimurti Yudhoyono beberapa waktu lalu …