Peringati Maulid Nabi, Bupati Bolsel Ajak Teladani Akhlak Rasulullah

KilasBMR.Com,BOLSEL – Pemerintah Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah, yang dilaksanakan di Masjid Amirul Mukminin Kubah Merah, Kawasan Perkantoran Panango, Senin (25/10/2022).

Peringatan Maulid yang diawali dengan Sholat Dzuhur berjamaah yang di imami Kepala Pengadilan Agama Bolsel ini, juga dihadiri oleh Bupati H. Iskandar Kamaru, Spt dan Wabup Deddy Abdul Hamid.

Usai sholat berjamaah, dilanjutkan dengan lantunan ayat-ayat suci Al Quran oleh Ustadz Lisin Yunus dan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Ustadz Hi. Moh. Yusuf Dani Pontoh yang menyoroti keteladanan Rasulullah SAW dalam menyikapi segala perbedaan.

Sementara itu, Bupati dalam kesempatan ini menyampaikan keteladanan dan sikap Rasulullah SAW.

“Harusnya keteladanan Nabi menjadi spirit bagi semua terutama ASN untuk lebih baik dan ikhlas dalam melayani masyarakat serta melaksanakan amanah yang diberikan kepada umat manusia,” ucap Bupati.

Dikesempatan yang sama, Bupati mengajak seluruh jamaah berdoa untuk kesembuhan mantan Bupati Bolsel, yang sekarang menjabat Anggota DPR RI Hi. Herson Mayulu, yang sedang sakit.

Lebih lanjut, Kamaru menghimbau dan mengajak seluruh lapisan masyarakat Bolsel untuk dapat melaksanakan Vaksinasi Covid-19.

Turut hadir pimpinan dan anggota DPRD Bolsel, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, perwakilan Polres Bolsel, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kantor Kementerian Agama, perwakilan Danpos AL, Staf Khusus Bupati, Staf Ahli, para Asisten Sekda, Pimpinan PD dan perwakilan umat agama lain.

(Utha)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Wabup Bolsel dan Dirjen ATR/BPN RI Tinjau Lahan Relokasi Pengungsi Gunung Ruang

KILASBMR.Com,BOLSEL – Tindak lanjut atas kunjungan Menteri ATR/BPN RI Agus Harimurti Yudhoyono beberapa waktu lalu …