Bupati Serahkan Pagu ADD dan DDS TA 2022 Kepada Para Sangadi se-Bolsel

KilasBMR.Com,BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru, Spt, menyerahkan pagu Alokasi Dana Desa (ADD) dan DDS Tahun Anggaran 2022, kepada para Sangadi se Kabupaten Bolsel, yang dilaksanakan di Lapangan Futsal, Kompleks Perkantoran Panango, Rabu (05/01/2022).

Acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan Piagam Penghargaan atas partisipasi dalam festival Maleo Pemkab Bolsel.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan para sangadi harus memperhatikan administrasi dalam penyelenggaraan program Pemerintahan.

“Apabila ada pelaksanaan program pembangunan pemerintah yang tidak sesuai ketentuan maka laporkan secara resmi ke pemerintah daerah agar dapat diselesaikan dengan baik,” ungkap Bupati.

Lanjut, Bupati minta para Sangadi segera menyusun APBDes 2022 paling lambat minggu ini dan ditetapkan dalam Musyawarah Desa dengan berpedoman pada perundangan yang ada.

“Segera laksanakan Musrenbang Desa selambatnya minggu ke-2 bulan ini. dan tentu saya minta ADD dan Dana Desa dikelola sebaik mungkin untuk menghindari penyalahgunaan yang beresiko hukum,” pinta Iskandar.

Untuk itu, Ia meminta kepada Dinas PMD, para Camat dan Sangadi dituntut saling berkolaborasi agar Kabupaten Bolsel menjadi daerah yang terbaik dalam pengelolaan ADD dan Dana Desa.

“Dan juga saya minta untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan kegiatan masyarakat. dan yang tidak kalah penting juga mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat untuk turut serta dalam mendukung program pemerintah yaitu pelaksanaan Vaksinasi Covid-19,” tutup Kamaru.

Turut hadir Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, para Asisten Sekda, Kepala PD, Camat dan Sangadi.

(Advertorial)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Ucapkan Wartawan Pengecut, PWI Bolsel Bakal Laporkan Oknum Aleg Partai Nasdem

KILASBMR.Com,BOLSEL – Buntut dari kericuhan yang terjadi saat sidang Paripurna DPRD Bolsel, Kamis (18/07/2024) berkepanjangan. …