Pemkab Bolsel Gelar Perpisahan Dengan Kaban Bapelitbangda yang Purna Tugas

KILASBMR.Com,BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru, Spt bersama Wabup Deddy Abdul Hamid, menghadiri Syukuran Hari Ulang Tahun Kepala Bapelitbangda Harifin Matulu, S.Pd, M.AP, Senin (26/09/2022).

Acara yang dilaksanakan di Kantor Bapelitbangda Bolsel ini, sekaligus Temu Pisah Kepala Bapelitbangda dari ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten Bolsel.

Bupati menyampaikan, ASN mempunyai tugas yang mulia serta pengabdian merupakan tugas utama.

Ia juga menyampaikan dalam arahannya, dimana rejeki adalah hak mutlak Allah SWT, tugas manusia hanyalah menjalaninya.

“Banyak orang yang komitmen, tapi jarang orang yang konsisten, dan Bapak Harifin Matulu adalah salah satu ASN yang berkomitmen sekaligus konsisten dalam menjalankan tanggung jawab yang dipercayakan pimpinan,” ujar Bupati.

Lanjut, Bupati mengatakan dimana setiap kehebatan dan kesusksesan seorang kaum pria pasti ada orang hebat dibelakangnya.

“Setiap kesuksesan yang di dapatkan suami, tentu ada orang hebat di belakang yang selalu mensupport, mendukung, serta mendoakan yaitu ibu dan istri kita, jadi berterima kasih lah kepada orang-orang hebat tersebut,” ungkap Iskandar.

Sementara itu, Harifin Matulu S.Pd M.AP, mengutarakan selaku Kaban Bapelitbangda semua yang di capai sampai hari ini merupakan arahan dari Bupati dan Wabub serta Sekretaris Daerah yang selalu memonitoring selaku bawahanya.

“Umur hanyalah sekedar angka di karenakan saya yang lebih dulu di dilahirkan ke dunia ini akan tetapi berkat para pimpinan yang selalu memberikan arahan serta dukungan sehingga kami dapat sampai pada titik ini. Kami juga selaku yang tua dan yang muda selalu saling menghargai selaku atasan kami, pemimpin kami,” kata Harifin.

Lanjut, di momentum berakhirnya jabatan, Ia berpesan kepada para sejawat sekalian agar selalu menghargai dan mensyukuri nikmat apa yang diterima.

“Jangan melihat sesuatu itu dari nilai yang kita terima akan tetapi nilai itu akan datang dengan sendirinya ketika kita melakukan pekerjaan itu dengan ikhlas,” kata Matulu ketika memberikan pesan dan kesan.

Terakhir, Harifin memohon Maaf apabila dalam pelaksanaan tugas yang kurang lebih 8 tahun di Bolsel, ada kesalahan dan kesilapan yang disengaja maupun tak disengaja.

Ditempat yang sama juga, Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Eus Daud S.H, yang mewakili Seluruh staf Bappelitbangda Bolsel turut mengucapkan terima kasih Kepada Kaban Harifin Matulu.

Hal itu, di karenakan telah memberikan arahan dan nasehat selama kurang lebih 4 tahun memimpin Bappelitbangda Bolsel.

“Gaya kepemimpinan yang khas dan tegas membuat seluruh staf Bappelitbangda Bolsel bekerja dengan penuh semangat dan tepat waktu,” pungkasnya.

Turut hadir Ketua DPRD Bolsel Ir. Arifin Olii, Sekda Bolsel, para Pimpinan OPD serta ASN yang ada di lingkup Pemkab Bolsel.

(Advertorial)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

DPRD Bolsel Gelar Bimtek Peningkatan Kapasitas Pimpinan dan Anggota

KILASBMR.Com,BOLSEL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Bimtek Peningkatan …