Susun Program Kerja Periode 2022-2025, KNPI Bolmong Gelar Rakerda

KILASBMR.Com,BOLMONG – Setelah sukses dilantik pada Sabtu (03/12/2022), Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) langsung bergerak dengan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang dilaksanakan di Cafe Starla Lolak, Selasa (06/12/2022).

Rakerda di pimpin Sekretaris Gabriel Marsel Tangkere, Wakil Ketua Bidang Politik dan Kepemiluan Abdul Bahri Kobandaha dan Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yunita Datalamon.

Ketua Panitia pelaksanaan Rakerda Jalaludin Kosasi mengatakan bahwa pelaksanaan Rakerda fokus membahas program kerja KNPI Bolmong periode 2022-2025.

“Pelaksanaan Rakerda ini sekaligus menindaklanjuti hasil Musda ke-XI serta juga berkat peran aktif dan semua pengurus dan pihak terkait, semoga rakerda akan melahirkan program, Ode serta gagasan demi kemajuan pemuda di Bolmong,” ujar Jalaludin yang juga sebagai Wakil Sekretaris Bidang OKK.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit, SM, M.BA, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus yang hadir pada Rakerda ini.

“Terima kasih atas kehadiran teman-teman pengurus pada Rakerda saat ini dan ini akan menjadi bukti komitmen kita bersama untuk memajukan KNPI kedepannya,” ungkap Feramitha.

Lanjut, Feramitha menyampaikan dimana perlu adanya program strategis KNPI serta program pendamping yang harus dirumuskan dalam Rakerda ini.

Ditempat yang sama, Unsur perwakilan DPD KNPI Sulut Hendra T Manggopa mengatakan didalam Rakerda ini harus ada rekomendasi untuk kepentingan ketua DPD sebagai representatif KNPI.

“Apakah rekomendasi secara politik mau pun rekomendasi lainya. dan ada juga rekomendasi untuk kepentingan seluruh pengurus KNPI,” jelas Hendra.

Dalam Rakerda ini, para Wakil Ketua bersama jajaran Wakil Sekretaris, memaparkan program kerja masing-masing untuk kemajuan KNPI Bolmong.

Turut hadir dalam Rakerda ini unsur DPD KNPI Provinsi Sulut yakni Wakil Ketua Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral Hendra Tito Manggopa. Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit SM MBA, Sekretaris Gabriel Marsel Tangkere, Bendahara Nurlela Modeong dan jajaran Wakil ketua, Wakil sekertaris, Wakil bendahara dan biro-biro DPD KNPI Bolmong.

(Utha)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Peduli Kemanusiaan, DPD KNPI Bolmong Serahkan Bantuan Korban Banjir di Manado

KILASBMR.Com,BOLMONG – Bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Manado pekan lalu, memantik reaksi …