DPRD Bolsel Gelar Paripurna Persetujuan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2023

KILASBMR.Com,BOLSEL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar Paripurna dal rangka menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Bolsel Tahun Anggaran 2023, yang dilaksanakan di Ruang paripurna DPRD Bolsel, Selasa (11/06/24).

Turut hadir dalam paripurna itu di antaranya Bupati H.Iskandar Kamaru, S.Pt, M.Si, Ketua DPRD Ir. Ariffin Olii, pimpinan fraksi, anggota dewan, serta turut mendampingi para pimpinan OPD bersama jajaran.

Sebelum pengambilan keputusan bersama tentang persetujuan terhadap Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Bolsel TA 2023, seluruh fraksi di DPRD Bolsel menyampaikan pandangan akhirnya, melalui juru bicara dalam dokumen tertulis.

Beberapa di antaranya mengapresiasi capaian Pemkab Bolsel yang memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI untuk ke-10 kalinya berturut-turut.

Selanjutnya, dalak catatan sebagaimana disampaikan dalam Laporan Badan Anggaran (Banggar) DPRD melalui juru bicaranya Zulkarnain Kamaru S.Ag.

Dimana menurut Zulkarnain, Banggar DPRD merekomendasikan agar Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan memperkuat aspek pengawasan secara internal mulai dari perencanaan, pelaksanaan, sampai dengan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD dengan mengoptimalkan fungsi pendampingan oleh Inspektorat dan tidak mentoleransi pelanggaran dalam bentuk apapun.

Mengingat salah satu hambatan dan kendala pencapaian target keuangan adalah kurang optimalnya pelaksanaan dan pemanfaatan penggunaaan anggaran oleh beberapa OPD dalam penyusunan belanja pegawai.

Rapat dilanjutkan dengan penandatanganan persetujuan bersama antara Bupati H.Iskandar Kamaru, S.Pt, M.Si dan Ketua DPRD Ir. Ariffin Olii. Ditutup dengan foto Bersama.

(Advertorial)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Ucapkan Wartawan Pengecut, PWI Bolsel Bakal Laporkan Oknum Aleg Partai Nasdem

KILASBMR.Com,BOLSEL – Buntut dari kericuhan yang terjadi saat sidang Paripurna DPRD Bolsel, Kamis (18/07/2024) berkepanjangan. …