Bupati Bolsel Hadiri Penyampaian LHP LKPP dan IHPS II Tahun 2023

KILASBMR.Com,BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru SPt, MSi mengikuti acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) Tahun Anggaran 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) II Tahun 2023 di di Ruang Cendrawasih, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Senin (08/07/2024).

Kehadiran Bupati Bolsel yang turut didampingi Ketua DPRD Bolsel Ir. Arifin Olii ini atas undangan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI).

Acara ini menurut Bupati Iskandar dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo dan Wapres KH. Ma’ruf Amin.

Selain itu, hadir juga beberapa menteri/pimpinan lembaga negara, Kepala BPK-RI bersama jajaran dan seluruh kepala daerah se-Indonesia.

“Pak Presiden Jokowi dalam acara ini memberikan ucapan selamat kepada kementerian/lembaga serta pemerintah daerah yang berhasil meraih Opini WTP atas LHP Keuangan TA 2023 dan dia selanjutnya berpesan agar tidak terlena dengan raihan tersebut karena itu memang adalah sebuah kewajiban,” ujar Bupati.

Bupati menambahkan bahwa Presiden Jokowi berpesan kepada seluruh elemen pemerintah untuk menggunakan uang negara dengan baik.

Bahkan, ada kewajiban penyelenggara negara untuk mempertanggungjawabkannya secara baik dan jelas.

“Setelah menyampaikan amanat, Pak Presiden tadi juga telah membuka acara seminar nasional tentang pengelolaan keuangan negara,” ungkap Bupati Iskandar.

Turut mendampingi bupati, Kepala BKPSDM Raston Mooduto, Kadis Sosial Saipul Botutihe dan Inspektur Pembantu Sofian Mokoginta.

(Utha)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Ucapkan Wartawan Pengecut, PWI Bolsel Bakal Laporkan Oknum Aleg Partai Nasdem

KILASBMR.Com,BOLSEL – Buntut dari kericuhan yang terjadi saat sidang Paripurna DPRD Bolsel, Kamis (18/07/2024) berkepanjangan. …