Bupati Pimpin Pengambilan Sumpah dan Janji 45 PNS di Lingkup Pemkab Bolsel

KilasBMR.COM,BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, Spt, yang didampingi Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, melantik sekaligus pengambilan sumpah kepada Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemkab Bolsel, yang dilaksanakan di Aula Lantai III Kantor Bupati Bolsel Panango, Rabu (01/07/2020).

Bupati dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada 45 PNS yang telah diambil sumpah dan janji sebagai PNS dilingkup Pemkab Bolsel.

“Adik-adik telah mengucapkan sumpah dan janji dengan kesadaran sendiri tanpa paksaan, dan kami semua menjadi saksinya, karena pada hakekatnya sumpah dan janji ini merupakan kesanggupan adik-adik terhadap negara dan terhadap Tuhan yang maha esa untuk menjalankan tugas dan fungsi sebagai aparatur pemerintah,” ujar Bupati.

Lanjutnya, dimana menurut Bupati bahwa masih banyak yang bercita-cita menjadi PNS, namun tidak semua memperoleh kesempatan tersebut.

“Maka dari itu, wujudkanlah rasa syukur adik-adik atas amanah yang diembankan ini dalam bentuk semangat dan kinerja dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan agar kualitas kinerja semakin meningkat,” ungkapnya.

Pun, menurutnya sebagai PNS juga sudah terikat oleh aturan-aturan kepegawaian dan kode etik yang jelas sesuai dengan undang-undang.

“Adik-adik perlu berpikir kedepan mengenai konsekuensi sebagai PNS, sehingga nantinya mampu menjadi PNS yang benar-benar berorientasi pada peningkatan pelayanan dan pembangunan masyarakat,” jelas Kamaru.

Turut hadi dalam acara ini, Sekertaris Daerah Marzanzius Arvan Ohy, S.Stp, para asisten, pimpinan OPD, serta PNS yang dilantik.

(Advertorial)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Buka Seleksi Terbuka JPT Pratama, Wabup Bolsel Minta Peserta Ikuti Tahapan dengan Baik

KILASBMR.Com,BOLSEL – Wakil Bupati (Wabup) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Deddy Abdul Hamid, membuka pelaksanaan Seleksi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *