Bupati Bolmut Hadiri Sidang Paripurna DPRD Pertanggungjawaban APBD 2019

KilasBMR.COM,Bolmut – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Depri Pontoh, hari ini, senin (29/06/2020) Mengikuti Rapat Paripurna DPRD Bolmut.

Agenda Paripurna adalah Penyampaian Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bolmut tahun 2019 yang digelar di Ruang Sidang DPRD Bolmut.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa berdasarkan etentuan pasal 101 Peratuaran Pemerintah Nomor 58 Tahun 2005, Kepala Daerah menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kepada DPRD.

Ranperda yang berupa laporan leuangan yang telah diperiksa Oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Laporan Keuangan tersebut sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2010 Tentang Standar Akuntansi Pemerintahan.

“Laporan Keuangan Daerah Kabupaten Bolmut tahun Anggaran 2019 yang telah diperiksa oleh Kepala Perwakilan BPK-RI Provinsi Sulawesi Utara Kepada Bupati Bolmut dan Ketua DPRD Bolmut melalui video conference pada tanggal 11 Mei 2020 yang lalu, Pemerintah Daerah bersama DPRD beserta masyarkat Bolmut lembali meraih prestasi untuk keempat alinya dengan mendapat Opini “Wajar Tanpa Pengecualian” (WTP),” papar Bupati dua periode ini

Bupati menjelaskan bahwa penggunaan Anggaran Belanja Daerah harus tetap terarah, efisen dan efektif dalam mendukung prioritas pembangunan yang telah ditetapkan.

“Untuk Mencapai Arah Kebijakan Keuangan, Belanja Daerah yang difokuskan Untuk Mencapai sasaran Daerah Yang Strategis,” ujarnya.

Diakhir sambutanya, Bupati berharap kerja sama dari semua stakeholder seperti Pemerintah Daerah, DPRD, unsur TNI dan POLRI, Kejaksaan Negeri, Pengadilan, dan intansi vertikal lainnya, serta Pemerintah Desa Dan masyarkat Bolmut pada umumnya agar membangum koordinasi, kolaborasi dan harmonisasi terkait kebijakan pemerintah.

“Sehingga nantinya dalam Penerapan tatanan Normal Baru masyarkat Produktif dan aman Covid-19 ini dapat berjalan efektif, terintergrasi, bersama dengan kedisiplinan masyarkat terhadap Protokol kesehatan pencegahan covid-19.

Turut Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena M.AP, Kapolres Bolmut AKBP. Eko Kurniawan S.IK., Sekertaris Daerah Bolmut, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani M.SI, Perwakilan Kejaksaan Negeri Bolmut, Pimpinan dan Anggota DPRD, para Asisten Sekda, para staf ahli Bupati, Pimpinan SKPD, dan para camat se kabupaten Bolmut.

Advertorial

(fadli potabuga)

Komentar Facebook
Bagikan Berita ini

Baca Juga

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Bolsel Berlangsung Khidmat

KILASBMR.Com,BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru, Spt. Msi, bertindak selaku inspektur …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *